问题库

我一年前信用卡用了八千块逾期一年现在本金跟罚金总共需要我还36000这合理吗还不起了?

美食啊令
2021/4/7 20:09:44
我一年前信用卡用了八千块逾期一年现在本金跟罚金总共需要我还36000这合理吗还不起了?
最佳答案:

信用卡的逾期罚金不得了,我经历过,但是没你这么多的,你可以问问银行,为什么这么多,账单打印出来,有个凭据,不是吗?供参考!

养狼遭残

2021/4/9 22:22:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姬凤飞

    2021/4/11 16:24:50

    你好很高兴回答你的问题,信用卡逾期五个月到底怎么办,这里你的真实情况你也没说清楚,你这里信用卡是一张还是多张,最大的金额到底是多少,分别是那个银行信用卡,如果额度在五万以上可能面临一个刑事的问题,涉及到信用卡诈骗这块,信用卡诈骗我可以详细给你讲一下,四种情况 才会认定为信用卡诈骗

    1.使用伪造的信用卡,或者使用虚假的身份证明办理的信用卡

    2.使用作废的信用卡

    3.冒用他人信用卡

    4.恶意透支的

    信用卡恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,经发卡银行两次催收之后,超过三个月扔不归还的行为叫恶意透支!

    什么叫以非法占有为目的呢?

    1.明知没有还款能力而大量透支无法归还的

    2.肆意挥霍透支金额,无法归还

    3.透支后逃逸,更换联系方式的,逃避银行催收

    4.抽逃转移信用卡资金,隐匿财产,逃避还款

    5.使用透支金额从事违法犯罪行为的

    6.其他非法占有资金拒不归还的行为

    符合以下条件的为“有效催收”:

    (1)在透支超过规定限额或者规定期限后进行;

    (2)催收应当采用能够确认持卡人收悉的方式,但持卡人故意逃避催收的除外;

    (3)两次催收至少间隔三十日;

    (4)符合催收的有关规定或者约定

    首先,逾期之后也一定要还款,每个月都要有积极的还款意愿,第二不要逃避催收,信用卡逾期之后一定要接银行电话,不要逃避催收,如果逃避催收或者失联的情况下,银行可能会认为你故意失联,对你刑事诉讼。

    商业银行都是可以协商还款的,最长期限5年,也就是60期,虽然现在你收入不多,如果分60期来还的话,可以减轻还款压力,规避银行对你起诉,同时也可以停止催收!

    根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第七十条 在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

    最重要的还是要多找一些副业,多挣钱,才是硬道理。

    很高兴回答你的问题,问题已经回答完毕,希望对你有帮助!

    我是80后,一个在催收行业沉淀了10年的催收人!

相关问题