问题库

目前手头有50万存款,车房已买,如何理财好?

国战
2021/4/6 21:39:57
背景:本人90年农二代,在上海打拼8年,老家湖北车,房已买好(月供2400 30年) 目前手头余下大概50万左右,之前一直在公司上班,月薪7000上下!(手头的钱是之前投资了一套小房子,赚了点……)\n因为小孩上学问题(小儿目前幼儿园小班,但老婆一直想自己带)想回家发展,自己本人也不想一直在外漂泊!\n问题: \n目前比较迷茫,工厂上班8年,确实没有存下什么钱💰,也看不到什么前途,想转行做点小生意,或者做点小投资!\n1. 目前有上海购房资格,可以投资一套小房子(金山区附近)或者去武汉买套小房子作为投资。\n2.做点其他小生意,但感觉自己什么都不会!\n希望哪位前辈能提点一下!谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麻花说呀

    2021/4/8 3:45:32

    首席投资官评论员溪梅认为:俗话说的好啊,你不理财,财不理你。可见理财产品已经逐渐成为人们生活中的一个不可少有的部分,无论自己钱多钱少,有理财的意识就是好的现象。理财都是从没有到有,也是终归于自己的实践和积累的多方面的经验。那现在手中有着20万左右的存款怎么去投资理财呢,很多人因为这个事情很烧脑,不知道该怎么合理的利用好。

    不管自己有多少钱,但是要在做理财之前对自己的资产有个了解或者说规划下,很多有经验人士都说鸡蛋不要放在一个篮子了,那么理财也是一样的道理。那我们就分开进行投资理财。

    一般要投资理财的人会先留出一部分作为备用资金,就是谁都有个急用钱的时候,可以放在货币某个理财中,存放着利息虽然很低,但是操作比较灵活方便取出,像余额宝和理财通都是货币理财的一款。他们就是具备了提现2小时到账,随时买入随时卖出,利息都是当天计算,收益比较稳定。

    剩下的一部分钱可以做一些p2p的理财产品,这款产品的门槛低收益高,但不是每个产品都是这样的,要分产品,其实收益高风险也会高,这都是成正比的。但话说回来了不是所有人都适合这款理财,还是根据自己实际情况来订,据我了解的话这个理财产品有1元起投的也有上万元的,收益都是不同的。一般产品时间为3个月,6个月和1年。可以前期做个短期的观察下情况,如果好的话可以选择做长期的。

相关问题