问题库

征信融资帮人担保有风险吗?

大岛君
2021/4/8 14:47:08
征信融资帮人担保有风险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乞丐小花

    2021/4/10 20:28:05

    公积金贷款还款逾期?或许有些房贷客户没有遇到过这类情况,按期循序还款,但对于不慎逾期的朋友来说,这个逾期还款给个人贷款了很多的麻烦,甚至让借款人感到后悔万分。此话怎讲? 专业在线贷款服务平台易贷中国指出,其实绝大多数的公积金贷款还款逾期并不是借款人故意造成的,而是由于各种疏忽造成的粗心大意。要如何防范这种疏忽大意造成公积金贷款还款逾期情况的发生?易贷中国指出,养成公积金贷款还贷良好习惯才是关键,通过以下几点,可以有效的做到防范。推荐阅读银行周刊:

    刷卡费率酝酿下调 支付行业或迎寒冬银行业2011年八大星闻2012年新增信贷8万亿成业内共识 理财产品预期收益全线超5%银行卡刷卡费率酝酿下调利率市场化或令银行少赚一半退休阿姨托办信用卡 被骗47万和讯网信用卡频道正式上线 第一点,在公积金贷款发放之后,贷款的实际发放日为每个月的正常扣款日,每月从指定还款账户进行扣款,因此在该日期前借款人一定要将足够资金存入还款账户。应当尽可能提前让该还款账户变得“富足”起来,确保能够让还款系统在第一时间默认对接,对借款人而言此举大多较为习惯; 第二点,在利率进行调整的年份,从第二年一月开始借款人的月还款额度可能会发生一些变化,对此,在每年一月份还款之前,借款人一定要对利率变化进行咨询。不论是否加息、降息,对于已经还贷的客户来说,第二年元旦才是执行新利率的时间节点,所以一定要弄清楚自己还贷增多了还是减少了; 第三点,如果你是借款人,而你的账户、联系方式等发生变化,一定要及早通知公积金管理中心进行更正,这一点非常重要,而恰恰是很多借款人容易忽略的问题。由于在还款过程中,部分重要信息是通过你的账户及联系方式直接对接,因此一定要保证自己的联系方式和账户的有效、畅通; 第四点,稳定的还款记录是个人信用记录的保障,记录都会进入征信系统,一定要保持每期按约定还款,否则不仅有可能被终止合同,并且有可能遭遇司法诉讼。现在关于个人信用记录的重要性,其实很多借款人已经注意到,不仅贷款还款按时还,而且信用卡还款也同样谨慎,应持续保持; 第五点,如果借款人是将预购的商品房来作为抵押物贷款的,那么是需要和开发商、公积金管理中心、贷款银行等一起,将期房抵押转为现房抵押,这一点需要注意,因为抵押物的形式是抵押登记的重要内容,期房抵押仅仅是过渡时期的暂时性抵押,而现房抵押才是真正意义上的最终房产抵押。 经过上述描述,想必大家对于如何避免公积金贷款逾期已经有了初步的了解。易贷中国认为,只有做到各项工作的有条不紊,公积金贷款还款逾期的发生才能避免,而借款人有了稳定健康的还款,保持良好的信用记录,才能让自己在房贷还供无阻的情况下,今后在遇到融资问题时持续保持顺畅融资。 【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。

相关问题