问题库

离开时说没债可又找出了借父母的借条

茅太斩华腾
2021/4/8 12:56:38
离开时说没债可又找出了借父母的借条

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巴山贱客

    2021/4/10 15:53:06

    高房价让杭州渐渐失去活力

    杭州,城中村的大面积拆除,让外来打工者失却了栖身之所,每月不菲的各类生活费用,让他们的收入相形见绌。

    于是,越来越多的外来打工者,选择了离开这座美丽的城市,带着深深的遗憾远去,尽管他们知道这座城市适合生活,但当下已不适应他们的生存。

    G20以来及若干年后的亚运会概念,让杭州的楼盘价直线飙升,大有向大上海看齐之势,民居和写字楼的房价亦水涨船高。

    为数不少的创业者,好不容易开办公司赚来的人民币,大都缴纳给了房东,一年辛苦下来,都算白忙活了,老板们都在替房东打工,成了房东的孙子。

    这座城市的高房价,既浇灭了外来打工者的梦想,也给热忱的创业者降了温,让实体经济萎靡不振,无疑影响到了城市居民的就业,也导致第三产业服务人员的流失。

    以阿里巴巴总部入驻、信息产业发达而著称的杭州,高房价不仅增加了普通劳动者的生活成本,也必将流失各类从业人员,让杭州这座风景美丽的城市逐渐失去吸引力。

    杭州的高房价,已是不争的事实,尽管市政府出台了各种方案解决居民尤其是低收入家庭的住房问题,譬如公租房等,但毕竟条件苛扣,收入证明、人均居住面积、有关资产情况具结书等,即使材料交进了,也得等候、排队、摇号,不知要等到猴年马月,才能拿到钥匙。

    在美国都在强调制造业回归的今天,象杭州这样的城市,已被高房价所绑架,很多企业都在玩房产、金融、互联网+游戏,根本不可能再重返制造业,杭钢、杭棉、杭丝联、浙麻这般大型国企的销声匿迹,实在是太可惜了。

    杭州,高昂的物价、房价,除了写字楼、风景区,无处不在的银行和证券公司,制造业几乎空心化了。

    随着城中村的全部拆除,外来打工者的流失,杭州,这座城市正在渐渐地失去活力,速度似在不断增速。

    总之,高房价、高租赁金、高物价等因素,是杭州外来打工者包括创业者,离开杭州这座美力城市的主要原因之一。

    2017年12月17日于杭州

相关问题