问题库

负债来源多元化怎么理解

体育星闻
2021/4/8 16:18:25
金融机构发行债券的目的
最佳答案:

负债来源多元化,就是借钱的来源与方式有很多种。

借钱的来源可以是借个人的、单位的、金融机构的等等;借钱的方式可以是发行股票、发行债券、银行贷款、融资租赁、信用借款等。

扩展阅读:金融机构发行债券的目的

1、增强负债的稳定。金融债券是由银行 和非银行金融机构为筹措资金而发行的债务凭 证。金融机构的主要业务是负债业务和资产业 务。其中负债业务包括吸收存款、同业拆借、 向中央银行再贷款、发行金融债券等,发行金 融债券期限灵活,并且到期之前,债券持有人 不能要求提前兑付,只能在流通市场上转让, 资金的稳定性好。因此,发行各种不同期限的 金融债券,是金融机构筹措稳定的资金来源的 重要途径。

2、获得长期资金来源。金融机构同业拆 借和向中央银行借款,只能形成短期的资金来 源,吸收存款虽是银行资金的重要来源,但资 金稳定性差,大部分金融债券期限一般为3年 或5年,最短为1年,在到期之前不能提前兑 付,只能在流通市场上转让。所以,发行金融 债券可以获得长期资金。

3、扩大资产业务。由于金融债券资金稳 定性好,期限一般1一5年,利率略高于同期 的定期存款,所以金融机构发行金融债券可以 获得长期资金,这样就有助于扩大长期投资性 质的资产业务。

开心笨蛋

2021/4/11 8:35:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题