问题库

有人主动说帮我办贷款利息比银行少两个点可信吗

符老幺的生活
2021/4/8 3:57:50
有人主动说帮我办贷款利息比银行少两个点可信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悟空勇者

    2021/4/10 0:07:29

    题主这个说法是不准确的,没有哪个政府机关会出现临聘人员比正式编人员还多的情况,因为政策规定根本不允许这么干。根据我10多年党政机关干部人事工作经验,机关临聘人员越来越多是客观事实,但也有数额限制,不然政府财政怎么负担得起。

    机关出现临聘人员的原因有两个:一个是高层对行政编制、事业编制和工勤编制控制越来越严,为了防止机构膨胀、人员臃肿,这三类编制数是不增反降,特别是工勤编制,原则上只出不进,退休一人,便自然消化一个工勤编制。

    第二个是机关工勤编制大量减少,但工作任务却是一年比一年重,为了解决工勤人员减少带来的人手不足问题,不得不采取政府购买服务的办法,因此才会出现临聘人员越来越多的现象。

    从现实情况来看,机关临聘人员分为两类:

    一是通过劳务派遣方式购买社会服务。

    例如机关所需要的司机、前台文员、清洁工等,多喜欢用劳务派遣人员,只需要支付人力资源公司费用,按约定使用劳务派遣人员就可以了,不用承担劳资纠纷,不满意还可以换人,相对来说比较省事。同时,采取政府购买服务方式的成本要比招聘工勤编制人员低很多,可以有效缓解政府财政压力。

    当然,机关购买社会服务事项也不是单位就能说了算的,还得根据需求报业务主管部门审批,购买服务的数量和开支都要相关部门审批同意后才能实施,实际上控制得也挺严格的。

    二是招聘政府雇员充实工作力量。

    各级政府根据工作需要,核定不同单位招聘政府雇员的人数,全部由政府财政全额保障。因此,也是需要履行审批手续,并在人数限额内招聘政府雇员,否则机关单位也不敢擅自招聘的,因为没有这笔经费预算,又如何发工资呢?

    政府雇员分为窗口服务岗、行政辅助岗、执法辅助岗、专业技术岗等类别,一般要求具有大专以上学历,工作性质多为辅助性,招聘后先签三年聘用合同,以后还可转为无固定期限合同,工资待遇包含五险一金,一般能拿到同单位新录用已转正本科学历公务员的五成左右,总的算下来,对政府财政来说还是有压力的,必然需要严格控制人数。

    所以题主所说的情况在现实中是不存在的。

    欢迎关注职场李论,更多精彩内容期待与您分享!

相关问题