问题库

有人在北京信德投资担保公司办大额信用卡吗?我在网上办理了不知是真是假的,首期叫我交工本费300元,

張辰南
2021/4/8 1:50:40
有人在北京信德投资担保公司办大额信用卡吗?我在网上办理了不知是真是假的,首期叫我交工本费300元,后期要交%2的费用,请问他们是骗人的还是真的,我办的额度是150000元

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贯烟桂子

    2021/4/12 20:52:26

    1、信用卡借给他人使用是违法行为,一旦出现坏账情况,持卡人要承担一切后果;

    2、如果非要借的话,借条上要注明借款金额(信用额度),利息费率及结算方式和周期,年利率不超24%,如想再高的话,可以以手续费或者管理费增加,控制在6%以内年费用,

    3、建议以借款合同的方式借款,并且注明还款事宜(每个月);

    4、最后要提醒你,这样的借条或者合同,真正说起来是不受法律认可的;

    扩展资料:

    1、贷款方必须是国家批准的专门金融机构,包括中国人民银行和专业银行。专业银行是指中国工商银行、中国人民建设银行、中国农业银行、中国银行和信用合作社等。全国的信贷业务只能由国家金融机构办理,其他任何单位和个人无权与借款方发生借贷关系。

    2、借款方一般是指实行独立核算、自负盈亏的全民和集体所有制企业。国家机关、社会团体、学校、研究单位等实行财政预算拨款的单位则无权向金融机构申请贷款。在特殊情况下,城乡个体工商业户、实行生产责任制的农民也可以成为借款合同的主体,同银行、信用社签订借款合同。

    3、借款合同必须符合国家信贷计划的要求。信贷计划是签订借款合同的前提和条件。借款方必须根据国家批准和信贷计划向贷款方申请贷款;贷款方必须在符合国家信贷计划的信贷政策的条件下,由贷款方与借款方签订借款合同。超计划贷款必须严格控制。

    4、借款合同的标的为人民币和外币。人民币是我国的法定货币,是借款合同的主要标的。外币主要是供中外合资经营企业和其他需要使用外汇贷款的单位借贷使用的。在外币的借款合同中,应明确规定借什么货币还什么货币(包括计收利息)

    5、订立借款合同必须提供保证或担保。借款方向银行申请贷款时,必须有足够的物资作保证或者由第三者提供担保,否则,银行有权拒绝提供贷款。这种保证或担保是使贷款能够得到按期偿还的一种保证措施。

    6、借款合同的贷款利率由国家统一规定,由中国人民银行统一管理。借款方在归还贷款时,一般要偿还贷款利息,而利率必须按照国家统一规定计付,当事人双方无权商定,对国家规定的利率,任何人无权变更或修改。

    坏账是指企业无法收回或收回的可能性极小的应收款项。由于发生坏账而产生的损失,称为坏账损失。

    企业发生坏账,造成坏账损失是一种很正常的现象。按照我国有关规定,企业应收账款符合下列条件之一的,应确认为坏账:

    ①因债务人死亡,以其遗产清偿后仍然无法收回;

    ②因债务人破产,以其破产财产清偿后仍然无法收回;

    ③债务人较长时期内(如超过3年)未履行偿债义务,并有足够的证据表明无法收回或收回的可能性极小。

    从主观上看,信用卡欺诈行为直接作用的对象有4种,即现金货币、商品货币、商户劳务和信用卡本身。

    现金货币和商品货币是社会财富的载体,属于有形财物。信用卡欺诈的行为人将非本人的财物非法占有为己有,是对社会财富的侵害。显然,有形财物是信用卡欺诈行为直接作用的对象。商户劳务,这里指的是信用卡特约商户,如宾馆、娱乐中心等消费场所的服务人员为持卡人提供的服务性劳务。

    这是一种存在于服务过程中的物化了的社会劳动,属予社会商品的一种。同样,信用卡本身具有物质形式,即塑料质卡片,在流通领域内作为商品交易的凭证使用,体现出一定的货币职能,因而它是一种特殊的金融商品。

    从社会商品这个视角分析,无论商户劳务还是信用卡本身都可能被信用卡欺诈行为直接侵害而成为信用卡欺诈行为的对象。

    参考资料:百度百科-借款合同

    参考资料:百度百科-坏账

    参考资料:百度百科-信用卡欺诈

  • 扑一通

    2021/4/14 22:20:11

    二类卡是有规定的,因此转账时不能超过多少钱的

相关问题