问题库

广本贷款买车要利息吗

郁绣答育
2021/4/8 7:19:26
广本贷款买车要利息吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 田戈教育

    2021/4/12 9:08:06

    保单贷款是个人保险的一项服务功能和特点,不是一种变动类型,并非所有类型的保险都提供这种服务。

    例如,万能保险不能贷款,因为万能保险的保单价值可以随时获得。

    其他如投保人变更、受益人变更、投保资料变更(身份证信息、地址、工作、工作环境等,但被保险人不能变更)、风险转换、缴费期限变更等,均属于保险合同的内容变更。

    扩展资料:

    寿险契约解释:

    典型的投保人在投保之前没有见过保单,他们对于保单的了解来自于保险人的宣传和介绍。因此有的学者甚至将保险契约称为“超级附合合同(super-adhensive contract)”。

    表面上看,投保人处于交易劣势,无法与保险人抗衡,因此“只能或多或少地自愿屈从于由强者一方提出的合同条款和那些经常被人模糊理解的合同条款”。

    从上述说明我们可以清楚地知道保险合同是一种契约,这也就是我们为什么要把承保过程称之为新契约的原因了。

    保单一般分为续保保单和新契约保单。举例,你在2007年3月1日买了份保险,保险期限一年,到2008年3月1日到期,此时你再继续购买这张保单就叫做续保保单。

    如果你从前没买过该保险险种,保险公司没有你这个客户,那你购买保险时,对于保险公司来讲这份保单就是新契约保单。

    对于新契约保单,首先要核保,契约录入,才能最后承保,给你发送的保单就是购买保险的发票。

    参考资料来源:百度百科—保险契约

相关问题