问题库

帮别人贷款需要注意哪些事项

胆小的大王
2021/6/11 18:36:23
帮别人贷款需要注意哪些事项

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李孝

    2021/6/20 6:48:24

    协和专家教你孕晚期注意事项全知道

    多吃果脯

    果脯蜜饯中含有大量糖分,常吃或者吃太多不仅容易影响钙、锌等营养素的吸收,还会引发血糖升高。

    无辣不欢

    辣椒会刺激肠胃、引起便秘、加快血流量等。因此我们认为,孕妈妈虽然不是绝对禁止吃辣椒,但应适量。

    一次喝太多水

    由于孕妈妈胃部容纳食物的空间不多,所以不要一次性地大量饮水,以免影响进食。而且一次饮用大量的水会不利于排泄,从而加重水肿。同时,还要继续控制盐的摄入量,以减轻水肿的不适。

    擅自服用铁剂

    对某些孕妈妈来说,孕期单单从饮食中补铁,有时还不能满足身体的需要,出现明显缺铁性贫血的孕妇,应在医生的指导下选择摄入胃肠容易接受和吸收的铁剂。

    大补人参

    研究发现,人参能明显增加机体红细胞膜的流动性,具有明显的抗缺氧作用,有改善血液循环的作用,还能增强心肌收缩力,促进胎宝宝的正常发育。孕中晚期,如果水肿比较明显,动则气短,可以服用红参,体质偏热者可以服用西洋参。但是,最好在医生的指导下选择服用,不要过量。在临近产前,最好不要服用人参,以免引起产后出血。其他人参制剂也应当慎服。

    忽视孕晚期心悸

    孕晚期过分增大的子宫会增加心脏负担,严重时会造成心悸心慌、气促不能平卧,如果已经患有妊娠晚期心脏病,症状会更加严重,需要及早就医,防止心力衰竭,威胁母子生命。

    不注意胎便污染

    宝宝在妈妈肚子里也是有便便的,就是从胎宝宝的消化道排出的绿褐色物质,如果检查时发现羊水呈现出绿褐色,那可能是被胎便污染了,对孕妈妈和胎宝宝危害很大。预防胎便污染要在日常生活中避免挤压胎宝宝,给胎宝宝创造一个干净的生活环境。

    过性生活

    孕晚期孕妈妈肚子明显增大,子宫也增大,对外来刺激非常敏感,性生活容易引起子宫收缩而导致早产或产后大出血,因此孕晚期要节制性生活,以胎宝宝的安全为主。

    孕晚期久站

    久站很容易出现下肢和外阴部静脉曲张。静脉曲张往往会随着妊娠月份的增加而逐渐加重,越是到了怀孕晚期,静脉曲张会越厉害,而且经产妇会比初产妇更加严重。这主要是因为在怀孕后,子宫和卵巢的血容量增加,以致下肢静脉回流受到影响。增大的子宫压迫盆腔内静脉,阻碍下肢静脉的血液回流,使静脉曲张更为严重。

    完全无运动

    孕晚期身体负担过重,让孕妈妈变得慵懒许多,如果不是医嘱要去卧床休息,还是需要进行适当运动,来增强孕妈妈腹肌、腰肌、盆底肌的能力,锻炼骨盆关,帮助顺产。

    去拥挤的公共场所

    公共场所并不是绝对不能去,但最好不要去那种拥挤嘈杂的地方,这些地方存在着许多对胎宝宝不利的因素如流感**噪音,而且人多拥挤也容易碰撞到孕妈妈。建议去环境优雅安静一些的图书馆、咖啡厅、公园等。


    想要了解更多孕期知识,请关注我的微信公众号,在那里我会频繁互动并及时解决您的问题

    微信公众号:七田真良坤孕育学院,讲述孕前、孕期、产前产后以及新生儿护理等最专业的科普知识(微信公众号ID:immaliangkun)

    微博ID:协和产科马良坤

相关问题