问题库

银行贷款到期不还本金及利息是什么罪?若资金账户和抵押物被封的话判刑几年?

水喝多了会醉
2021/6/11 3:04:32
公司业务贷款2800万,到期换不上本息构成什么犯罪?资金账户及抵押物被封要判几年刑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艳阳少侠

    2021/6/16 18:45:19

    按照新《婚姻法》,婚前购买的房产,属于个人财产。

    最高法院司法解释:夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

    依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

  • 千山芊水

    2021/6/22 2:45:04

    可以通过查询个人征信了解有没有被别人盗用办过银行卡信贷业务。

    目前查询个人征信方式主要有三种方式:一是可以前往所在地中国人民银行分支机构进行现场查询;二是通过互联网查询本人信用报告服务;三是网银查询、商业银行代理查询等其他服务渠道。

    在网上查询个人征信方法:

    1、登录个人信用信息平台,如下图:

    2、填写登录名、密码、验证码,点击"登录"。如下图:

    3、可以按照新手导航提示的三个步骤开始查询自己的征信报告,如下图:

    4、进行身份验证,通过验证的用户成功提交查询申请。如下图:

    5、一般在成功提交查询申请后的第2天,平台会向用户发送含有身份验证码的短信。用户可在收到身份验证码的7天内,登录平台使用身份验证码查看查询结果。如下图:

    6、提交成功后,页面展示查询结果。如下图:

    扩展资料

    人民银行征信平台提供个人信用信息提示、个人信用信息概要以及个人信用报告三种产品服务。

    个人信用信息提示以一句话的方式提示注册用户在个人征信系统中是否存在最近5年的逾期记录;

    个人信用信息概要为注册用户展示其个人信用状况概要,包括信贷记录、公共记录和查询记录的汇总信息;

    个人信用报告为注册用户展示其个人信用信息的基本情况,包括信贷记录、部分公共记录和查询记录的明细信息。

    参考资料来源:人民银行征信中心-如何查询个人信用信息

    参考资料来源:人民银行征信中心-用户操作手册

相关问题