问题库

审计报告中:资产负债表中应收账款=应收账款借方+应付账款借方+本科目贷方,看不懂那个贷方是哪个科目的

饱饭廿五
2021/6/11 1:24:19
如果有预付款的话,应付账款怎么会有借方余额

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凌四两

    2021/6/17 5:08:55

    首先静下来仔细问问自己:为什么要转型互联网金融?转型互联网金融能解决当前的困境吗?小贷公司和 互联网金融到底有什么本质的区别吗?

    现在的线下小贷公司,大都是地方金融办审批的,以自有资金进行进行放贷。风险自己把控,业务模式上相对自由,主要当地金融办负责监管。小贷公司有一个明显的特点:由于自有资金有限,难以实现规模的迅速放大。

    互联网金融,目前来看也是由地方金融办负责审批备案,但是由于是利用社会上外部的闲置资金进行放贷,平台变成了输出风控技术,撮合中间业务,收取服务费的模式,因此互联网金融平台,理论上不受资金规模的限制,可以做得很大。

    但是,由于平台上的资金都是募集的社会资金,如果风险控制的不好,容易引发投资者闹事,社会不稳定。因此国家对于P2P网贷的监管,往往更加严格。

    也许现在小贷的经营比较困难,但是我们发现互联网金融日子也不好过。

    国家现在高度管制,要求互联网金融业务单笔有上限,资金要存管、平台要备案等等,可谓是“严控金融风险”。

    综上所述,我们发现无论是小贷公司还是互联网金融平台,都要做好严格的风险控制,防止贷款大幅度违约,造成资金损失。

    互联网金融平台,经营压力比小贷公司要更加大。

    ----------------------------------------------------------------------

    公众号:Fintech观察家,从金融看科技,从科技看金融,一起走向财富自由!

  • 幸晗伊春桃

    2021/6/24 15:05:25

    在拍拍贷注册除非是不良记录不然不能注销。

相关问题