问题库

房贷千万不能乱还吗?

豆腐乳韬
2021/6/11 6:35:23
房贷千万不能乱还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 特洛伊桀少

    2021/6/14 8:44:16

    坏习惯嘛,可以从对你或者对他人两方面来说的。

    一.对你或你的家庭。

    不能撕咬家具物件,不能咬烂鞋袜纸巾之类的。培养定时定点排便的时间,不能拱人扑人不能咬人。

    二,对共同生活村落/小区里面的人

    不能扑人,能听懂主人简单的指令,会在牵引绳情况下,避让行人并不去人群密集的地方,尽量不要吠叫,不要追人。不要捡食(慎防丧心病狂的恐犬仇犬人士投毒)。

  • 春风影评

    2021/6/22 16:16:25

    随着现代生活水平的提高,高脂血症发生率越来越高,而且有年轻化的趋势。

    高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。



    第一,高血脂的危害有哪些?

    如果血脂过高,就容易在血管壁上沉积,逐渐形成小斑块(就是我们常说的“动脉粥样硬化”),这些“斑块”增多、增大,逐渐堵塞血管,使血流变慢,严重时血流被中断,就会引起心脑血管病、高血压、肾动脉硬化、肾功能衰竭、眼底血管病变、脉管炎等,还可诱发胆结石、胰腺炎,加重肝炎、导致男性性功能障碍、老年痴呆等疾病。最新研究提示高血脂可能与癌症的发病有关。



    第二,哪些人需要重点进行血脂检查?

    1、已有冠心病、脑血管病或周围动脉粥样硬化病者。

    2、有高血压、糖尿病、肥胖、吸烟者。

    3、有冠心病或动脉粥样硬化病家族史者,尤其是直系亲属中有早发冠心病或其他动脉粥样硬化性疾病者。

    4、发现隆凸于皮肤的黄色瘤,可分布于眼睑、肌腱、肘、膝、臀或踝部等。除眼睑扁平黄色瘤易被看到外,其他部位均较隐蔽不易发现。

    5、有家族性高脂血症者。



    第三,有高血脂的人千万不能碰哪些食物?

    1.高热量的食物

    常见的高热量食物主要有坚果、松子、核桃、花生、腰果、腊肠、巧克力、香肠、方便面等;另外,像油炸的食品,如油饼、油条等也属于高热量的食物;还有一些酱料,如花生酱、巧克力酱等都属于高热量的食物;最后,还有各种肉类食物,如猪肉、牛肉、羊肉等,也是高热量的食物。



    2.高脂肪的食物:

    在我们生活中常见的高热量食物主要有各种烹饪油,比如猪油、花生油、大豆油、玉米油等;还有各种坚果类的食物,比如核桃、花生、葵瓜子、榛子、松子、腰果等;还有各种油炸食物,比如炸薯条、炸油条、炸油饼、炸油串等;还有蛋糕中的各种奶油,都是含脂肪比较高的食物。



    3.高胆固醇的食物

    这一类食物主要是指动物的各种内脏,比如猪心、鸡心、鸭心、猪肝、鸭肝、猪肾、鸭肾、猪脑等,还有肥肉、猪皮中胆固醇含量也是比较高的。最后还有蛋黄、黄油、巧克力、一些海产品等胆固醇也很高。



    4.酒

    酒也是高血脂人群不能吃的东西。虽然说酒不能作为一个真正的食物,但是现在生活中许多人都离不开酒。但是酒盅含有的酒精却是一种热量比较高的东西,它除了会给身体提供更多的热量外,还会刺激甘油三酯合成,而且在饮酒的过程中也会进食大量的富含甘油三酯或者高胆固醇的食物助兴。



    第四,除了饮食之外,科学的生活习惯也是必不可少的

    1.减轻体重

    绝大多数血脂异常的患者同时都存在体重超标的情况,如果你也属于超重的人,一定要积极控制自己的体重,降低患高血脂的几率。另外肥胖还会影响血管壁结构,容易形成粥样硬化斑块。



    2.加强锻炼

    现代人缺乏运动,导致人体有氧消耗量减少,同时脂肪过多的堆积在体内,很容易增加血脂的发病率。坚持运动不仅能增加热量的消耗,还可以是身体的代谢功能提高,增加体内脂蛋白酯酶的活性有利于三酸甘油酯的运输和分解,从而降低血中的脂质。



    3.戒烟戒酒

    吸烟喝酒对血脂的影响是毋庸置疑的,嗜酒者血清总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白均会明显升高,引起高胆固醇血症,因此,中年人还是以不饮酒为好。吸烟能抑制脂蛋白脂酶的活性,使甘油三酯升高,嗜烟者冠心病的发病率和病死率是不吸烟者的2~6倍。


    高血脂症是病从口入的典型,日常生活注意一些饮食细节就显得非常重要。在日常的饮食需要我们坚持“四低一高”的原则,即低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维膳食。再加上良好的生活习惯,才能有助血脂早日恢复正常,使身体更加强健。


    关注我 #健康生活管家#,#健康科普排位赛#,分享健康每一天!

相关问题