问题库

怎样写欠条,可以用他家里的日用品作抵押吗

天山雄英男
2021/6/11 4:03:59
怎样写欠条,可以用他家里的日用品作抵押吗
最佳答案:

欠条只要格式正确、内容详细,签字后就具有法律效力。

欠条是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。

欠条一般由标题、正文、落款三部分组成,具体内容是:

(一)标题。欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

(二)正文。欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

(三)落款。落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。

小可家家

2021/6/23 22:10:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 耳东瓦三点

    2021/6/17 3:47:35

    1、验证金是假的。所有贷款公司都没有这个说法,不信你可以直接查询该公司官网客服电话核实。

    2、你找的应该是中介,期间应该签订了一些代扣协议。当你存入这笔钱后,就会被中介扣走。

    3、一大批放款规模很大的公司都没有资格上征信,这个中介有什么屁的资格上征信?同理,你也可以打紫金客服电话问问是否有恶意贷款这种说法,傻了才会信这种恐吓。

    4、如果对方还继续骚扰你,就报警。

相关问题