问题库

配偶如何提取住房公积金,可不可以提取

最爱吉姆尼
2021/6/12 0:45:22
配偶如何提取住房公积金,可不可以提取

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 当下明月

    2021/6/14 11:05:29

    仅是因贷款还不起跑路,构不成犯罪。

    拖欠贷款被法院起诉判决后,如果贷款人有能力偿还而拒不归还,情况严重的涉嫌构成拒不执行判决罪。

    当然,确实没有能力偿还,不会构成犯罪。

    法律依据:《刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

    扩展资料:

    如何控制贷款逾期

    一、审查岗对客户资格的初步审查。

    审查岗作为防范贷款风险的第一道防线,应重视受理过程、提高警惕,对申请人提交的申请资料,应审查是否齐全,内容是否完整、合规。

    申请人的主体资格是否符合我行相关业务规定条件,是否有不良信用记录;贷款用途是否符合我行信贷政策,是否具体明确。

    贷款调查报告是否填写完整,关键财务指标是否计算准确,对得的数据是否进行额交叉验证,客户的信用评级表是否合理,调查报告中的手心建议是否合理。

    电话核实借款人的信息,保证贷款的保证人是否了解其保证责任,联保贷款的小组成员是否了解其连带责任等。

    对不符合条件的业务,退回信贷员,由信贷员根据审查意见,进行相应的材料补充或作拒贷处理。

    二、审贷会成员对贷款资料的审批。

    审贷会成员可由具有一定经验的一级支行小额贷款业务主管岗、贷后管理岗、小额贷款营业机构小额贷款业务主管担任。

    作为防范贷款风险的第二防线,审贷会召开的质量如何将直接影响贷款逾期风险,同时也关系着调查、审查质量。

    因此审贷会成员应提前充分掌握调查报告信息,把握主要风险,对信贷员就贷款申请人个人基本情况、贷款用途、生产经营情况、经营现金流量、还款能力和经营者个人信用情况等进行提问;信贷员应突出陈述重点,如实回答审贷会提出的问题。

    审贷会实行一票否决制,只有审贷会的所有成员一致批准通过,贷款方为审批通过。

    每次审贷会应制定专人记录审贷会内容,对每个审贷会成员的提问和信贷员的回答作详细记录,填写《审贷会记录表》,不得存在“走过场”的情况。

    参考资料来源:百度百科-贷款逾期

相关问题