问题库

关于房屋贷款和个人征信,急急

山雨随笔
2021/6/11 11:59:07
本人在外地有套房子,爱人有套,爱人有过一次贷款。但是现在户口本上还是未婚,想在北京买房的话是几套购房。
是不是要去银行去查自己的个人征信是否是未婚,未婚的话可以算是2套,已婚就是3套了。
最佳答案:

首先虽然户口簿上是未婚,但还是需要去民政局开单身证明,那才能证明你是否单身,如果是单身的情况下,而你外地又有套房子,那就是第二套,因为只要你名下有房产,全中国房产交易中心都联网,一查就查的到。

如果是已婚的话,算上你爱人的房产那就是三套房了,贷款就不太好做了。

个人推荐做房产抵押贷款贷出现金去买房,这个利率的话是基准利率不上浮,对有多套房的人再想买房是比较合算的。

亮丽诗书路

2021/6/14 12:55:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伊妹衣阁

    2021/6/17 10:07:28

    电脑端操作路径:【京东金融首页】-【我的资产】-【我的白条】-【管理自动还款】

    通过点击【设为优先】来调整小金库、银行卡扣款次序

  • 大医药师

    2021/6/21 23:12:04

    我这里有针对大部分网贷用户的一些建议,应该能解决到你的问题。

    很多人在急需用钱的时候往往没有理智的去分析哪些产品最适合现在的自己,目申请到最后不仅要承担本来可以不用那么高的利息,还有可能在逐步的摧毁自己的征信记录。

    申请网贷的顺序其实是与借款人资质直接相关的,资质越好,可选择的产品就越多,人行征信黑+网黑的话那也就只能去找714高炮了,当然也不是每个714平台都能给双黑下款。

    一、银行相关贷款产品

    个人征信是分中国人民银行个人征信和网络大数据个人征信两种,即人行征信和网版征信。贷款首先建议先从银行着手,信用卡肯定是首选,如果实在信用卡都申请不下来了,那就关注一下自己信用卡所在行的网络消费贷款,一般在手机银行APP里都能找到。如交通好享贷,广发财智金,平安备用金,浦发青春贷,工商融e借等等。这里必须注意,如果信用卡在申请过程中已经有两家拒绝,那就没有必要再继续申请其他行了,人行征信查询次数多会对近期征信造成很大的负面影响,再去申请信用卡,下卡概率几乎为零。信用卡里的学问也挺多,这里就不多说了。

    为什么首选银行相关产品,因为银行产品普遍利息较低,而且还款灵活,部分消费贷款额度大,还款周期较为宽松。但是银行审核机制严格,对人行征信要求很高,绝对不能有逾期,资产认证等也有要求。银行相关的贷款产品都是与人行征信挂钩的,所以建议大家一般要保持好自己的人行征信,尤其是还没有办理房贷以后可能有需求的小伙伴,一定要保持好人行的信用记录。

    二、网商贷

    如果银行相关产品都没有被受理,但是人行征信没问题,那就可以考虑第二梯队——网商贷,如蚂蚁借呗、百度有钱花、京东白条、苏宁任性付、微粒贷等。网商贷一般都是上人行征信,但同时也是参考网络大数据的。所以这里如果你两种征信都没问题,那就可以考虑网商贷,此类贷款利息肯定比银行产品的利息略高一些,不过比90%的网络贷款利息都低,所以说相对还是比较合理的。而且对于部分资质较好的用户,下款额度也是非常可观。这里需要注意,所谓的强开微粒贷、借呗花呗强制提额都是不存在的,我建议大家就不要相信了。

    三、网络贷款

    如果人行征信已经黑了,至少两年之内就不要再幻想与银行去打交道了,一般人行征信覆盖黑点需要五年,不过部分产品对于征信会关注到最近两年。既然银行渠道已经不通了,网商贷基本也没戏的情况下,那也就只能选择网络小额贷款了,这又牵扯到网络大数据个人征信,通常网络小额贷款下款率是很高的,但是利息相对都比较高,大部分都在年化25%左右,有些更高的在35%,国家法律所允许的民间借贷利率范围是不能超过36%,所以肯定不会超过36%。但是这个执行利率也是非常高了,所以大家在选择平台和产品的时候一定得注意,即使下款了,也要看清楚利息和管理费等收费标准,因为如果还款压力过大导致逾期,那等待你的将是打爆通讯录、暴力恐吓等催收方式。所以在这里强烈建议在能不碰触网贷的情况下解决资金问题是最好的。这里再提醒一下大家,部分网贷也是上人行征信的,所以大家在申请时一定搞清楚,自己所申请的产品是否会查征信是否会上征信。

    四、网黑贷款

    接下来就得说说人行征信黑,网络大数据征信也黑了,即双黑。这种情况虽然很少,但也不是不存在,难道这种就借不到钱了吗?太阳照常升起,生活还要继续。不过确实很难,首先渠道太少,其次就是利息非常高。714高炮也不是每个黑户去申请都能下款的,所以这种只能是碰运气,看哪些网贷放水,多申请多试了。不过最根本的还是得自力更生,不能通过网贷去维持生活,即使现在没有还款能力,但是也要努力去赚钱,想办法开源节流。这里说一下有些人网贷并没有逾期,但是网版征信却判定为高危等级,这里可能是因为你在短时间内申请多个网贷产品,且都被拒绝,而且你的网贷产品已经比较多,负债远远大于你的收入,那么网版征信综合判定后会定性为高危等级,跟网黑基本差不多,绝大多数网贷申请都会被拒。

    最后再给大家提醒一下,我们生活当中有很多套路贷,大家千万要小心,如经常请你吃饭娱乐嗨皮,到某次让你买单,你没钱但要面子,只能向别人借钱,这样很容易就被套住了,还有一些喜欢博两把的朋友,也是因为贪念最后被套牢,所以大家一定要留意不要身陷泥潭。

    这里着重说说网贷中介,这是差不多2015年开始兴起的一种职业,他们掌握了一部分关于网贷的最新信息,也许通过论坛,也许通过某个金融网站,或者再拿钱买些特殊渠道,自己搞起了小中介,帮人申请网贷,从中收取高额手续费,通常都是下款金额的20%,有的甚至30%,这样虽然很赚钱,但是羊毛出在羊身上,受害的还是借款人,本来已经承担着高额的利息,还得支付高昂的手续费,这样借到手的钱又剩下多少,而且很多网贷中介本身都没有什么所谓的技术,只是多了解几个下款率高的网贷产品,更懂得怎么去套路人心,不过有人还是咬咬牙和他们合作了,可中介分明在火上浇油。所以,我建议大家如果有借款需求,就多去一些金融论坛或者网站多看看,多学学,避免再被套路。

    不管是银行类的产品还是各种网络小额贷款,都还有很多知识。私信我,更多信用卡、网贷知识与你分享,只要你肯学,你就是自己的中介。

相关问题