问题库

股权众筹领头人的权利和义务

林间泉韵
2021/6/11 9:47:57
股权众筹领头人的权利和义务
最佳答案:

领投人在股权众筹中的地位很重要,有很多平台就要求项目必须要有领投,比如「爱就投股权众筹平台」。

大部分投资人在选择投资项目时,都会看看领投人是谁,牛逼的领头人将对跟投人的决策产生决定性影响。如果领投人非常知名,其他投资人跟投的愿望就更加强烈,项目的融资也就更顺利。

举个栗子:爱就投有一个项目即将上线,领投方是谷歌公司,毫无疑问,这个项目上线必然引起投资者的疯抢!!

深入来看这种追星效应,大家会发现领投人的作用:一是背书,二是资源。用自己的经验和人气给企业站台,给其他投资人带来信心;除了背书外,领投人还承担了对所投资项目的投后管理。领投人不仅向企业投资资金,还给企业带来了一定的资源、人脉和管理指导等经验。

大理海科科技

2021/6/18 11:29:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户落日余辉

    2021/6/23 19:05:51

    “三无”,无姿色,无品位,无工作(或无经济收入),与“女屌丝”意思相近。三无伪娘:什么都没有,却装出一个女神范儿。

相关问题