问题库

一个男人投资失败以后暂时完全没有基本收入,因为也没有去打工赚钱,还在想办法筹资开店!这样状态下,他

小牛爱吃鸡
2021/6/11 13:26:07
一个男人投资失败以后暂时完全没有基本收入,因为也没有去打工赚钱,还在想办法筹资开店!这样状态下,他的女人愿意嫁给他!可他说:“如果你想结婚,我们明天就可以去登记!但是我希望你给我半年时间,让我起码有了生活来源,我再正式像你求婚,我不想你这样嫁给我受委屈,或者后悔!”你们说:这样的话可以理解成他根本不爱我不想娶我吗?还是他真想对我对婚姻负责呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞雪云崖

    2021/6/15 9:16:30

    不要说欠债几十万,欠债几十亿的也有。

    富贵鸟继承人放弃继承权:

    8月26日晚间,一代“鞋王”富贵鸟发布公告称,重整遭法院驳回,被宣告破产。同日,富贵鸟正式退市。

    富贵鸟公司,分别在2014年和2016年发行了共计21亿元人民币的公司债和私募债券。再加上其他债务,预计超过30亿。

    在巨大的债务压力下,富贵鸟已经从一个日进斗金的品牌变成了烫手的山芋。2017年,富贵鸟的联合创始人林国强在去世后,子女为了避免债务,在法庭上宣布放弃继承父亲所有财产。


    继承既包含遗产,也包含债务

    按理说,一个人去世以后,应当对个人债权、债务进行全部清查,如果有多余部分才能继承,没有多余部分就直接清算拉倒。

    实际上,清偿跟破产清算一样,需要大量的费用,人们为了简单起见,就会出现先继承、后清偿的情况。

    实际上即使继承遗产,也应当以继承遗产的价值为限,对债务进行清偿。可是你一旦继承遗产,如何证明你继承遗产的价值?就真说不清了。

    没有遗产,也应当进行公证或者法院调查。比如,房子、车子、银行账户、有价值的收藏产品等等。

    所以,在继承遗产的时候一定要仔细谨慎一些。对于一些遗产,还是要仔细斟酌一下。

相关问题