问题库

为什么人民币贬值?

宇宙谱
2021/5/4 21:20:11
为什么人民币贬值?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小红帽衣柜

    2021/5/7 6:36:05

    选择可能跟大家想的有点不一样:持币。

    如果人民币持续贬值,那么之后经济形势会发生新的变动,可能会有新的投资机会出来,这时候现金为王,持币是最妥当的。

    房子其实是一个比较不容易变现的资产,持房在房价上升周期是合适的。但目前,地产调控正在中流,未来房价走势莫名,大概率是保持一种相对稳定的均衡局势。也就是在相当一段时间之内,房价是涨不起来的,更不可能像以前那样暴涨。房住不炒不是说说就算了,而且不管是从存量房总量,还是从空置房数量,还是房价收入比,以及房价对国民经济发展的影响,对实体产业的挤出效应,房价已经到了一个阶段的高峰,也就是说目前房价已经处于高位,泡沫比较大了。所以现在持有投资性住宅,不是一个好的建议。

    那么持币就比较合适。

    目前,全球经济受美国到处发动贸易战影响,增速下滑。美国有可能进入新一轮经济危机周期,上一次2007年开始的次贷危机,到现在已经10年多了。美国这个经济,也是跟“一月一次”差不多,大致是十年就发飙一次。

    而人民币贬值,是市场的需要。但如果连续贬值,说明有可能面临较严重的经济冲击。虽然连续贬值大概率不会发生,但万事总有万一。

    这样的情况下,手中持有现金是最稳妥地。

    如果经济受到较大冲击,那么持有现金,可以在低迷的时候收购合适的资产,或者投资合适的股票等。收益都可能比持有房地产高。

相关问题