问题库

保险犹豫期主险可以换吗?

麋鹿生活笔记
2021/5/4 6:29:28
保险犹豫期主险可以换吗?
最佳答案:

保险犹豫期主险是不能修改的,但是如果对保险合同条款存在异议可以在保险期内申请退保,保险公司在扣除10元不等的工本费后会全额退还保险保费。在退保申请完成后,再行购买想要的主险即可。

如果主险和附件险是一并购买的,主险在犹豫期内被撤销,附加险随之也会被撤销,一般犹豫期是10天,银保渠道是15天。在犹豫期内退保,就不能再享受保险保障,经济损失在犹豫期内几乎可忽略。如果要对保险进行调整,一定要注意好犹豫期的时间,一旦超过犹豫期就视为合同生效,那么退保就是正常退保,此时退保保险公司需扣除相应的费用后再退还保险现金价值,有点得不偿失。

有人说我如果不是更换保险险种,只是更改受益人,这个是可以的,但是注意投保人和被保险人是不能进行更改的。

涢水墨贤

2021/5/8 19:30:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题