问题库

征信不良会影响考研吗?

一剑红咋的
2021/5/4 5:47:46
征信不良会影响考研吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 饭团哈哈

    2021/5/8 13:59:28

    当然不会的。

    我就是哈工大的一名学生,我校秉持着“规格严格,功夫到家”的校训,对学生的培养与考验都是非常严格的,进入复试的学生一共分为两种,保研进入与研究生考试进入,保研进入也分两种,本校保研与外校保研。

    一.本校保研

    现在由于保研率的不断调整,拥有本校保研资格的学生至少也为全年级的前30%,由于哈工大独特的教学计划与理念,使我校毕业生在学习能力、科研能力都有信心优于同类工科院校,所以在招研究生使会有一定的照顾,毕竟是对于我校人才储备的保证。

    二.外校保研

    外校保研的学生一般是等级低于哈工大的学校的前几名,由于成绩的优异,证明它们有很强的学习能力,可是科研能力与综合素质还有待培养和考察,所以我校在招收这类学生时会谨慎考量,获得这个名额的学生已经得到了我校的认可,但是在复试时如果对与申报的专业让老师们觉得没有培养的价值时,也会选择淘汰掉。

    三.研究生考试

    研究生考试是全国的选拔性考试,它做多只是证明通过努力,你可以通过一些考试,可是并不代表你在研究生培养的过程,可以有什么建树,毕竟哈工大培养的学生可以成绩不是最好,但要有科研及其需要的精神,通过了考试,那只是一块敲门砖,老师会对你进行全方位的审查,是否具有往下深入的能力。

    (以上观点只是作为一名哈工大的人,在于老师、学长交流过程中的一点心得,如果有不对不好的地方,敬请指正。)

    【下图为我校丁刚老师分享给学生的,他的朋友因为一点失误造成不可挽回结果,如果你没有做到完美,功夫到家的觉悟,很难成为一名优秀的哈工大人。】

  • 温柔的梦

    2021/5/10 10:52:44

    现在考研人数越来越多,一般情况下上线的人数会超过录取的人数,很少有听说上线的人数低于录取的人数的。

    对于专业而言,参加复试的考生数一般是录取人数的1.2~1.5倍,不同专业方向的录取情况各不相同。越是热门院校越是热门专业复试淘汰率就越高。

    如果你所考专业的上线人数较少,且比要录取的名额少,那恭喜你上研没什么问题了。但是也要积极学习所考学校要求复试的相关内容,准备参加复试。

相关问题