问题库

信用卡如何打款

尒佡囡詻婯嗒
2021/5/5 10:36:36
信用卡如何打款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凤飞蝎阳

    2021/5/8 21:56:24

    资产负债率,是指负债总额与资产总额的比率.这个指标表明企业资产中有多少是债务,同时也可以用来检查企业的财务状况是否稳定.不同的行业对资产负债率有不同的要求

    资产负债率

    =

    负债总额÷资产总额

    ×

    100%

    一般资产负债率的水平跟公司的现金流量的速度成正比。

    金融业是现金流量速度较快的行业之一,其的资产负债率相对要高,一般保持在90%以上;零售业一般在55%左右;工业和农业相对比较底35%左右。

    上市公司略微偏高些,企业的经营者对资产负债率强调的是负债要适度,因为负债率太高,风险就很大;负债率低,又显得太保守.债权人希望资产负债率要低,债权人总希望把钱借给那些负债率比较低的企业,因为如果某一个企业负债率比较低,钱收回的可能性就会大一些.投资人通常不会轻易的表态,通过计算,如果投资收益率大于借款利息率,那幺投资人就不怕负债率高,因为负债率越高赚钱就越多;如果投资收益率比借款利息率还低,等于说投资人赚的钱被更多的利息吃掉。

    所以资产负债率要结合公司的财务状况适度才有利。

相关问题