问题库

廊坊银行理财可靠吗?

长恕欣悦
2021/5/4 13:13:56
廊坊银行理财可靠吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盛世卍辰柔

    2021/5/13 7:52:48

    我银行理财到期,现在接着买可靠吗?

    理财新规落地之后,监管要求银行理财产品打破刚性兑付,到2020年底,存量保本理财产品都必须出清。新发行的理财产品都是净值型浮动收益非保本理财产品。

    也就是说,现在的理财市场仅经历着转型升级,有很多银行都成立了理财子公司,原来属于银行的理财产品,由理财子公司进行独立运营,银行作为母行进行监管责任。

    理论上来说,现在的理财产品不再保本保收益,风险比以前的银行保本理财产品大的些。而且新的理财产品需要专业的理财知识,不能像过去那样闭着眼睛买都可以稳赚不赔的。要对理财产品所投资的项目进行深入的了解,并且自己的风险偏好要和理财产品的风险等级一一对应

    所以从这个层面上来说,可以接着买,但要注意控制风险,如果看不明白,就尽量不买,去买一些银行的保本产品,和现在的非保本理财产品收益也差不多。

    当然深层次来说,监管方面也并不是说甩锅,把原来由银行承担的风险转嫁给投资人进行承担,而是考虑金融系统整体的风控体系。

    其实原来的保本理财产品,也是有风险的,只不过风险被银行隐藏了,或者说承担了。但是这些潜藏的风险对银行来说,除了定时炸弹,如果爆炸了就会发生金融系统流动性风险,甚至会引发系统性风险。到时候对于我们来说,会受到更加严重的伤害。

    所以我们要正确理解监管方面的意图,尤其在银行理财产品由理财子公司经营之后,在经营管理上更加的专业化,产品设计更加科学化,专业团队风控能力更强,从而使理财产品更加安全。

    所以从某种意义上来说,理财新规后的非保本净值型理财产品并且更加安全了。

相关问题