问题库

早期的胃癌算重疾吗?

浪漫小八
2021/5/4 10:23:07
早期的胃癌算重疾吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小雷来帮忙

    2021/5/11 10:43:49

    是正确的选择。苏联当时面临的国际形势就是如此,他不得不优先发展自己所需要的重工业,其实,这和我国在建国时期优先发展重工业是同样的道理。

    那苏联为何会执着于发展重工业呢?这还要从当时苏联面临的困境说起。

    一战后期,俄国**了十月革命。当时的布尔什维克力量还很弱小,能控制的地区基本上只有莫斯科和圣彼得堡等地。其余的地方基本是支离破碎的状况。

    随之而来的是外国武装力量的干涉,英法美中加日等国从远东,北欧,西欧甚至于黑海,里海地区的南欧,中东地区全包围式干涉。国内沙俄旧政府军官掀起割据,实力强大,一度差点攻入莫斯科,革命内部矛盾重重,孟什维克,革命党,立宪派,甚至于工人,农民等纷纷反抗,最让列宁吃惊的事,来自北方的水兵,自己曾经革命的火种,竟也掀起叛乱。

    十月革命,能成功,不是必然,更多的是运气。列宁本人甚至一度认为革命会最终失败。

    苏联稳定后,列宁的电气化革命和新经济政策只实行了较短时间就被随后的斯大林腰斩。

    斯大林上台,他的危机意识更加强烈。曾经目睹了革命的惨烈,外军的干涉,深感国家工业薄弱,尤其是重工业的稀少。再加上德国蠢蠢欲动,自己一个共产主义国家在群狼之中,无所依靠,只能自保。

    为了发展工业,斯大林不惜对农业涸泽而渔,不洗挖空资源换取外汇,买设备,买技术,邀请西方技术人员和专家到苏联工作,开展五年计划,集中发展重工业。

    斯大林可以宽恕任何错误,但绝对不会放过那些反对工业化的人,时间紧急,对于那些反对者他没有过多的时间与其纠缠,最简单的办法就是杀掉,流放,判刑,总之消灭一切敌人,一切为工业化让路。

    可以这样说,没有斯大林变态式的发展重工业,在二战期间,希特勒灭亡苏联的计划基本上不会有变故,所以,斯大林这种发展某式,虽然不合理,但在当时却绝对正确。

    他没有时间,苏联也没有时间,只有存活下来,才有希望。

相关问题