问题库

公积金贷款后公积金断交有影响吗?

庚申初冬
2021/5/4 1:42:22

之前使用公积金贷款买了首套房,但是因为离职的原因,公积金也断交了,请问公积金贷款后公积金断交了有没有什么影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尘晨

    2021/5/11 13:30:06

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,已经用公积金贷款了,辞职以后新的单位没有公积金,会对之前的贷款有影响吗?这个是没有什么影响的,如果说你之前用的公积金贷款,那么你从原工作单位辞职出来以后,就意味着你的公积金账户不再有任何的余额给打入,那么这种情况下以前你可能拿公积金来对冲自己的贷款,现在没有了住房公积金,那么你就需要自己来自费还这个银行的贷款了。

    所以说对你而言就会产生一个这样的问题,但是新的工作单位没有公积金,对于你的贷款不会造成任何的影响,因为你的贷款本身是属于一个批复的额度,那么这个额度你自己就要无条件的来进行偿还,至于你偿还的一个过程,那么因为你公积金不会产生任何的余额,你只能够通过自己的现金来进行偿还了。

    但是当你找到新的工作单位以后,比如说新的工作单位有住房公积金,那么这种情况下又可以通过住房公积金的余额来对冲你的贷款,所以说相对来说就会减轻你的个人经济压力,但是没有住房公积金,很显而易见,你需要自己来支付一定的费用之后,才能够偿还银行的贷款。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题